• 首页 - 阿旗新闻 - 部门动态

    阿巴嘎旗市场监管局对苏木镇风电企业 食堂食品安全开展检

    发布时间:2022-08-02 09:48 来源: 内蒙古自治区政府门户网站
     为保障牧区各风电企业职工饮食安全,增强企业食堂经营单位食品安全自律意识,强化自身管理,近日,阿巴嘎旗市场监督管理局对苏木(镇)风电企业食堂食品安全进行检查。

    此次检查出动工作人员56人次,执法车辆8台次,检查风电企业食堂8家。按照谁发证谁监管的原则,重点针对各苏木镇风电企业食堂的食品经营许可情况及场所卫生环境与设施设备情况、从业人员健康及卫生、食品安全制度建立、食品采购、索票索证、食品加工制作、食品添加剂使用、餐具消毒管理等情况进行检查。

    针对检查中发现的部分食堂证件不齐全、操作间内卫生较差、食品摆放混乱、水池及墩子无分类无标识、垃圾桶未加盖、未落实“三防措施”;不能提供供货方资质及索证索票、原料采购与进货验收、餐具消毒、废弃物处理台帐等制度未落实等问题,执法人员要求当事人立即进行整改。

    执法人员要求企业食堂经营者要切实落实食品安全主体责任,保障广大风电企业职工“舌尖上的安全”,并要求食堂管理人员定期对食品原料采购等环节进行自查,及时排查食品安全隐

    患,完善食堂设施设备,提高管理水平,规范操作行为,做好食品安全事故防控工作。

    下一步,该局将持续加强企业食堂食品安全监管力度,不断提高企业食堂食品安全管理水平,全面排查食品安全隐患,依法严查违法违规行为,提升食品安全保障水平。



    政策文件

    正在播放:高颜值气质美女今天试试古装风插B喷水骚话不断3