• 首页 - 阿旗新闻 - 部门动态

    阿巴嘎旗自然资源综合行政执法大队 积极开展水政水保执法工作

    发布时间:2022-08-04 09:15 来源: 阿巴嘎旗人民政府

    “水是生命之源,生产之要,生态之基”,为使水资源永续利用,阿巴嘎旗自然资源综合行政执法大队在开展卫片图斑核查、林业草原执法等工作的同时,紧抓水政水保执法不松懈执法大队加强执法工作逐步完善执法巡查制度,重点对铁路、公路、煤矿、风电场等20多家企业进行了水政水保执法检查、监督。截止目前,共开展水政执法检查12次,参加检查人员36人次,检查涉水重点企业8家。

    自然资源综合行政执法大队在完成本职工作的同时,加大与各苏木镇综合行政执法局联合执法检查力度,在水政联合执法中发现企业存在申报的用水量和税率与实际不符、环境绿化和生活用水共用一块水表、水表计量不准、超许可用水、无证取水等违法行为,执法人员按照程序责令停止违法行为并下达责令停止违法行为通知书,要求各相关企业及时对违法行为进行整改。

    自然资源综合行政执法大队在工作中大力推行“超前思维,主动工作”的意识,变“坐等报案”为“主动出击”,改“坐地执法”为“定期巡查”,充分争取水政执法工作的主动性。狠抓执法方式规范,以案件查处“零误差”为目标,从执法行为、执法程序、工作规范等方面制定操作性较强的水政执法规范化制度,确保水政执法工作的公正性和准确性。



    政策文件

    正在播放:高颜值气质美女今天试试古装风插B喷水骚话不断3