• 首页 - 阿旗新闻 - 部门动态

    自然资源综合行政执法大队积极配合 内蒙古自治区农牧业科学院做好 示范点生态监测工作

    发布时间:2022-08-05 09:27 来源: 阿巴嘎旗人民政府
     2022年8月3日,旗自然资源综合行政执法大队相关负人陪同内蒙古自治区农牧业科学院草原生态保护与修复创新研究团队专家6人到阿巴嘎旗灰腾梁天然打草场,开展自治区院区合作项目“内蒙古中西部生态草牧业科技示范”和“重要野生植物资源收集”课题相关工作,完成了示范点年度生态监测工作,采集草原野生冰草、羊草、赖草、老芒麦等种质资源共10余份资源样本,为下一步进行草种选育与生态应用打下基础。

    草原植物资源在保护和改善生态环境、涵养水源、防止土壤沙漠化等方面发挥着至关重要的作用,通过对示范点的生态监测工作,不仅为草原优质草种科研提供依据,还对推进自然资源生态文明发展有着重要的意义。

                                                            



    政策文件

    正在播放:高颜值气质美女今天试试古装风插B喷水骚话不断3