• 首页 - 阿旗新闻 - 通知公告

    阿巴嘎旗牧区饮水安全管理“三个责任”

    发布时间:2022-08-03 12:07 来源: 阿巴嘎旗人民政府

    阿巴嘎旗牧区饮水安全管理“三个责任” 


    牧区饮水安全工程关乎广大牧民群众的切身利益,是脱贫攻坚、振兴乡村的基础条件之一。为贯彻落实《内蒙古自治区水利厅关于转发水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(内水农[2019]9)文件精神,全面落实我旗牧区饮水安全管理“三个责任”即:县级地方人民政府主体责任,县级水行政主管部门行业监管责任、供水单位运行管理责任,确保牧区饮水安全管理工作落实到位,实现牧区饮水安全工程建得成、管的好、常效益。建立健全牧区饮水安全管理责任体系,提升我旗牧区饮水安全管理水平。现特制定我旗牧区饮水安全管理“三个责任”,具体如下:

    一、阿巴嘎旗人民政府主体责任

    责任人:阿日贡  阿巴嘎旗人民政府副旗长(13604797644

    责任:对全旗牧区饮水安全工程管理负主体责任,统筹全旗牧区饮水安全管理的项目建设、组织领导、制度保障,管理机构、人员和工程运行管理经费筹措等工作,明确有关部门牧区饮水安全管理职责分工。

    二、阿巴嘎旗水利局监管责任

    责任人:达来 阿巴嘎旗水利局局长(15904797009

    责任:对全旗牧区饮水安全工程建设和运行管理负监督管理责任。负责监督、指导管理单位做好工程规划、项目建设等工作,指导牧区饮水工程的运行管理。

    三、供水单位的运行管理责任

    责任:保障正常供水,落实相应人员做好水源巡查、工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护等工作。对外公布供水服务电话,设立各种标志牌,接受社会监督。

        附件:阿巴嘎旗牧区饮水安全管理“三个责任”落实情况表

                                                                                                阿巴嘎旗水利局

                                                                                                202283

      


    政策文件

    正在播放:高颜值气质美女今天试试古装风插B喷水骚话不断3