• 首页 - 阿旗新闻 - 通知公告

    关于不合格食品风险防控情况的通告

    发布时间:2022-08-05 15:43 来源: 阿巴嘎旗人民政府

      阿巴嘎旗市场监督管理局

      关于不合格食品风险防控情况的通告

      根据自治区市场监管局发布的不合格食品抽检信息,涉及我旗1家生产企业。现将不合格食品的风险防控情况通告如下:

      一、阿巴嘎旗别力古台酒厂

      (一)抽检基本情况

      样品名称:罕乌苏酒;生产日期:2021年8月3日;抽样基数:7瓶;检验不合格项目:经抽样检验,酒精度,%vol项目不符合GB/T 23546-2009《奶酒》要求,检验结论为不合格检验机构:内蒙古自治区产品质量检验研究院。

      (二)调查情况

      经调查,阿巴嘎旗别力古台酒厂于2021年83日通过朋友送到给锡林浩特蒙氏商贸有限公司罕乌苏酒(21%vol),以20元/瓶的价格销售(规格:450ml/瓶,生产日期:2021年8312瓶,锡林浩特蒙氏商贸有限公司期间以每瓶35元的价格共销售了7瓶,经营者自己喝了1瓶,未销售4瓶被锡林浩特市市场监督管理局综合执法大队依法予以扣押。阿巴嘎旗别力古台酒厂生产该批次产品货值金额共240元,违法所得240元。

      阿巴嘎旗市场监督管理局

      2022年8月4日 



    政策文件

    正在播放:高颜值气质美女今天试试古装风插B喷水骚话不断3