• 首页 - 阿旗新闻 - 重要新闻

    煤炭运输铁路和跨境铁路座谈会召开 黄志强主持

    发布时间:2022-08-01 08:54 来源: 内蒙古自治区政府门户网
     7月27日,自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强主持召开煤炭运输铁路和跨境铁路座谈会,与区内主要铁路运输企业交流座谈,研究进一步畅通煤运通道和跨境互联互通。

    黄志强说,保煤运通道畅通、加强跨境铁路建设是落实国家能源安全战略和“一带一路”建设的重要要求,要加强规划统筹协调,紧紧抓住国家全面加强基础设施建设的重要机遇,加快构建布局合理、功能完善、便捷高效、安全智能的煤运通道网和跨境铁路网。要加强煤炭运输保障,区内主要铁路运输企业协同配合,积极开辟不同方向的运力通道,保证运力充足供给,确保能源资源安全稳定供应。要以新阶段跨境铁路大建设、大联接为契机,全面优化升级口岸发展规划,加快打造绿色、安全、高效、智能的现代化国际口岸。要积极争取国家支持,早日将满都拉、甘其毛都等口岸跨境铁路项目纳入国家建设规划。

     


    政策文件

    正在播放:高颜值气质美女今天试试古装风插B喷水骚话不断3