• 首页 - 政务公开 - 政府信息公开 - 法定主动公开内容 - 政策解读

    《阿巴嘎旗优化城市“破路、破绿”工作实施方案》的解读

    发布时间:2022-07-13 12:30 来源: 阿巴嘎旗人民政府
           一、出台背景

           为持续优化营商环境,规范“破路、破绿”管理及修复行为,创造良好的市容和出行环境,根据相关法律法规与政策规定,结合本实际,制定本方案。

           二、出台依据

           根据《城市道路管理条例》(中华人民共和国国务院令第198号)、《城镇道路工程施工与质量验收规范》(中华人民共和国住房和城乡建设部公告第11号)、《园林绿化工程项目规范》(中华人民共和国住房和城乡建设部公告2021年第71号)

           三、出台意义

           更好的提高人民群众的社会满意度,规范完善城市“破路、破绿”的修复问题,确保城市“破路、破绿”的各项工作落到实处,更深入的推进审批制度改革,使我营商环境持续优化。

           四、办法措施

           (一)办理许可。按照方案许可管理部分办理,因埋设在城市道路、绿化下的管线发生故障需要紧急抢修工程等采用备案承诺制。

           (二)施工管理。按照方案施工管理部分及批准和备案的施工组织方案内容组织施工,并做好现场管理工作。

           (三)修复验收。按照方案修复验收部分,按照程序顺序及时完成修复验收工作。各有关部门按照职责分工,扎实有序推行工作开展。



    正在播放:高颜值气质美女今天试试古装风插B喷水骚话不断3